Фабрика MILYANA – это современное предприятие, специализирующееся на производстве межкомнатных дверей.

Нас очень волнует, как выглядят двери, выпущенные на нашей Фабрике, как долго они прослужат, и даже какие ощущения вы испытываете от прикосновения к ним.

Мы никогда не выпустим дверь, если она нас чем-то не устраивает. Поэтому мы имеем собственную базу, оборудованную высококлассным оборудованием в соответствии с современными технологиями изготовления межкомнатных дверей.

Основные преимущества нашей компании:

Динамика роста и совершенствования производства поражают своими масштабами. В 2006 году при общей численности производства в 30 человек мы выпускали всего 5 моделей дверей при производстве от 100-300 дверей в месяц. При постепенном плановом расширении модернизации производства, внедрении в производство новейших и передовых технологий, современного оборудования, обучении рабочего персонала на высокотехнологичном оборудовании с применением новейших и передовых технологий позволило нашей Фабрике вырасти до большого современного предприятия с современной системой управления, позволяющей выпускать продукцию более высокого качества, с более широким модельным рядом.

Технология производства

Наши двери делятся на погонажные и багетные серии.

Дверные полотна  погонажной серии состоят из стоек, связок и филёнок. Стойки и связки изготавливаются из клееного бруса массива сосны, собранного  в щит. На щит клеится МДФ подложка 4 мм.

Дверные полотна багетной серии состоят из каркаса, багетных рамок и филёнки. Каркас состоит из клееного бруса массива сосны и сотового наполнителя. Багетная рамка дверных полотен состоит из массива ценных пород древесины (ясень, дуб, сопель, американский орех, береза).

Филёнки состоят из МДФ 16 мм.

Все дверные полотна  и филёнки облицовывается натуральным шпоном из ценных пород древесины (ясень, дуб, анегри, американский орех, сопель) и шпоном FineLine (венге, беленый дуб). После сборки дверное полотно покрывается полиуретановыми и акриловыми лакокрасочными материалами. На дверное полотно наносится 2 слоя грунта, 1 слой колерующего лака и один слой финишного лака.

Остекление полотен погонажной серии происходит с применением технологии сухого остекления (использование прозрачного силиконового уплотнителя). Остекление дверного полотна багетной серии и серии Омега происходит с использованием силиконового герметика.

К погонажным изделиям относятся дверная коробка, наличник, притворная планка и добор. Изготавливается как обычный погонаж, так и телескопический (сборка происходит без дополнительного крепежа). Эти изделия так же изготавливаются из клееного бруса массива сосны, МДФ. Облицовываются шпоном и покрываются лаком.

Технология S-Pro

Фабрика “Milyana” единственная на территории России изготавливает двери с применением уникальной технологии       “S-Pro” (Superior Protection)

      В 2012 году завершена большая работа, которая велась фабрикой на протяжении четырех лет совместно с мировым лидером в разработке и производстве линий окраски и финишной обработки изделий из дерева — “CEFLA GROUP” и крупнейшего мирового производителя красок и лакокрасочных покрытий “AkzoNobel”. И мы рады представить результат этой работы — уникальную технологию “S-Pro”. Основная задача этой технологии — защита двери от влажности и агрессивных внешних факторов, а значит, дверь, созданная с применением  технологии “S-Pro”, дольше сохранит свой внешний вид и будет лучше защищена  от досадных случайностей.

      Второе преимущество технологии “S-Pro” — это ощутимо отличающаяся поверхность двери, она более гладкая, чем у аналогов, что делает её «дороже», дверью субпремиум класса. Но при этом позволяет нам оставаться в  среднеценовом сегменте.

 • Самостоятельный лакокрасочный комплекс — отдельный цех с установленной автоматической линией окраски и финишной обработки, и системой приточно-вытяжной вентиляции. Цех изолирован от остальных линий и в нем устанавливается особый температурный режим и уровень влажности. Кроме этого во время работы линии в цехе нагнетается давление с целью исключения содержания в воздухе инородной взвеси (пыли), а в перерыве технологических процессов, все, что могло остаться в воздухе (пыль, излишки влажности), вытягиваются из помещения. При соблюдении  условий (температура, влажность, чистота воздуха) начинается технологический процесс: сначала дверное полотно очищается на специальной линии, наносится два слоя грунта с промежуточным шлифованием поверхности, после чего полотно снова проходит очистку. Затем наносится колеровочный лак, далее сушка и снова очистка полотна. Завершает процесс финишная лакировка  с соблюдением временных и температурных режимов сушки после каждого этапа.

• Уникальная рецептура грунта и финишного лака, которая позволяет:

  • контролировать скорость и равномерность изменения агрегатного состояния (застывание)
  • стабильность при воздействии времени или негативных факторов (т.е. не должно происходить разрушения при перепаде влажности или просто со временем)
  • сохранять прозрачность длительное время
  • исключить воздействие на другие материалы изделия (не вступать в реакцию и не разъедать материал)
  • вязкость, которая обеспечивает оптимальное распределение по рельефной поверхности полотна, тут мы не надеемся на гравитацию.

• Нанесение защитно-декоративного на автоматизированной линии, с программным контролем толщины слоя на единицу площади поверхности изделия и обеспечением абсолютной идентичности на всех участках. Чего невозможно достичь при ручном нанесении.

      В итоге, мы получаем основные преимущества технологического процесса — это достижение гарантированного наилучшего результата при большом серийном производстве, увеличение емкости производства и снижение стоимости производства. Таким образом, оставаясь в  среднеценовом сегменте, мы предлагаем продукцию более высокого уровня.